Выхода нет

Ольга Грубская
В разгаре декабрь — пора холодов,
Промёрзла земля.
Легко отыскать цепо'чки следов
в белёсых полях.

Матёрый... и шесть волчиц молодых —
Оживший  пейзаж.
Их бурая шерсть, в оттенках седых —
плохой камуфляж.

Отцежен  желток сквозь облачный пласт,
Утих птичий гам.
А голод жесток, покоя не даст
уставшим ногам.

Лишь тени, скользят по голой стерне,
Почти миражи.
И медлить нельзя, тут скорость в цене,
в движении — жизнь.

Вдруг, вспыхнувший свет десятками лун в ослепших глазах!
И выхода нет,  матёрый рванул
со стаей назад.

Раскатистый залп, хоть снег и кровав —
Лишь миг длилась боль.
И гонит азарт, когда убивать.
здесь вправе любой...