О грусти первой истинной молитвы

Сергей Мочалов 2
Моя жизнь, -
Это молитва
Никому ненужная,
Но которую слышит Бог.
Я хотел бы поставить точку,
И уйти
Без покаяния
Серебром лунных дорог,
К ступеням черного ада.
Ибо и в ад
Мне никогда не войти.
Для моего дыхания
Нет ни конца,
Ни пути.

Я видел рай на земле,
И этого достаточно
Для того,
Чтобы оставить
Невидимый след.
Свет во мне гаснет
Тысячи лет,
И не может погаснуть.
Душа,
Которой ещё нет, -
Которая как росток
Выйдет из замёрзшей плоти.
Если жизнь, -
Это сон,
Ангелы или звери,
Что вы пожнете?

Но Бог,
Который слышит молитву
Просящего,
Подаст ли вместо хлеба камень,
И вместо воды змею?
Я знаю как сладко в раю,
Но не прошу ключа,
И не стучу в ворота.
Есть ещё темное что - то
У каждой горящей свечи, -
Свет уходит
В ту точку,
Которую я хотел бы поставить
Впереди.

Нет ничего
Кроме молитвы
И скорби, -
Все это называется жизнь.
Если бы мог я понять,
Как это, -
Ждать от нее пощады,
Смотря в безжизненные бездны ада.
Позади ничего нет.
Пустота.
И уходящая во тьму душа.
Чистый свет
Обездвиженной пустоты.
С неба падают не звёзды,
А белые цветы.

Открывая небо
Для слов
Не имеющий права поставить
Всего-то одну точку.
Молитва, - через каждый шаг
В глазах спутано небо,
И первая строчка...
Здесь заканчивается все,
И начинается свет.
Темноту в моих глазах
Вечность безумия
Принимает
За бледный рассвет.