Рука в руке идти домой

Александр Редичкин
Мне столько нужно рассказать -
Поговори со мной:
Как виноградная лоза
Становится вином.

Как небо принимает птиц
В объятия свои,
И светит счастье без границ,
Как солнце, для двоих.

Как целый мир настолько мал
И пуст для одного,
Что помещается в карман
Жилета моего.

И всё, что нужно нам с тобой -
Не сон и не еда:
Рука в руке идти домой -
И завтра, и всегда.

15 ноября 2020