***

Сергей Сергеев 57
В пучине лесной, непролазной и темной,
Листвою укрытый под слоем земли
Таится от всех гримуар многотомный,
Опасные знанья от мира хранит.

Где некогда были и замок, и трон,
И правил великий мудрец Соломон,
Там ныне иной воцарился порядок,
Диктует его Лемегетон проклятый.
---
Размыта Пентальфа течением лет,
Потерян архангелом врученный перст,
Спасенья от адского племени нет,
Расправу над всеми чинит Агарес.

Коварный Баал легионами правит,
За нашу покорность жестокая месть,
А люди к ногам его пав головами,
Сжигают детей на костре в его честь.

Время всегда под завесою тайны,
Что было? что будет? знает лишь он -
Вассаго - так смертный его называет,
С покорной главою идя на поклон.
---
Гоэтией правят отродия ада,
На землю когда-то их бог ниспослал.
За каждым из них выступает гексада,
Какую сей демон на помощь призвал.
***
Им служат тюрьмой гримуара страницы,
И вырваться в мир им во век не дано,
Но в тайне глупцы продолжают молиться,
Когда круглый месяц стучится в окно.
Склоняя к греху, через эти молитвы,
Наивных и слабых на веру людей,
Добившись успеха, оскалясь в улыбке,
Над богом смеется коварный злодей.