У запруды

Генриетта Вютерих
Вербная тишь у запруды.
Крик одинокой совы.
Злата осеннего груды –
Честного лета труды.

Вечер усталый печально
День торопил на часах
Пьесой провинциальной,
Брошенной кем-то в сердцах.

Время пришло стыть на ветре,
В небо глядеть сквозь дожди.
Жёлтые письма в конверте,
Вскрыв, прочитать: верь и жди!

Радуйся тихому счастью,
Тихому пенью дождя.
Дни, опалённые страстью,
Больше уж не для тебя.


                18 ноября 2020 г.