Стоишь, опираясь на щит

Татьяна Воронова 6
Стоишь, опираясь на щит.
Вокруг тебя – люди,
Давно успевшие позабыть,
Откуда пришёл он
И как он достался, –

А ты со щитом своим –
Безоружен.

У них есть другая броня,
Они к ней привыкли –
На что им твой щит?
В них не воскресло то время,
Когда он достался…

Стоишь, опираясь на щит.
А вдоль по щиту – шрамы.
Кто прочитает их повесть?
Кто знает язык этих линий?
Достанет ли слов у тебя самого –
На каждого,

Кому твой щит - гроза и краса, –
Но будет ли – другом?

…Стоишь, опираясь на щит.