Герои Эллады

Лейба Тигров
Играя солёной волной,
Во тьме золотилась Луна.
Аэды звенели струной,
В древние времена.

Гомера бессмертные песни,
Потом переложат поэты.
От раза к разу чудесней,
Включая царей советы...

Фрагменты дошли до нас,
Миф обрастёт словами,
О тех кто нарушил приказ.
Исправить строки-за вами.

Ахейский период,Эллада,
Расцвет страны впереди.
Героев для подвигов надо,
С пылающим сердцем в груди.

Аид не заглянет в глаза
Богоборцев,они слепы.*
Погибнуть судьба-я за,
Под рёв Олимпийской толпы.**

Выбора нет порой,
Жизнь пострашнее сна.
В бою не понять,кто свой,
Бронзовый век,война.

Утро приходит в мир,
Свет разгоняет мрак.
Вороны справят пир,
В легендах описано так.

Ярко горит восход,
Оттенки прекрасны всем.
Окончен славный поход,
Медью сверкает шлем.


**************************
Мрамор желтеет с годами,
Крошится иногда.
Добыт из земли трудами,
Он молчалив всегда.
______________________________

*Гомер по легендам был незрячим.

**Подразумеваются боги Олимпа.