Люди как люди

Галина Заратуева
Есть люди как люди, а есть, как бараны,
Есть люди, как звёзды, а есть - "тараканы".
Есть люди, как песня, есть люди как сказка,
Есть те, что не знают, что в жизни есть ласка...

Есть любвеобильные, есть любвекорыстные,
Есть  «сами в себе» и душой ненавистные.
Есть скороходы, а  есть лежебоки,
Есть те, что молчат, есть – трещат, как сороки.

Рисуются и спорят, поют и танцуют,
И даже не думают, что же к лицу им?
Чего-то желают и что-то имеют,
Но в массе своей  ничего не умеют.

Агония мира, агония власти...
И, кажется, вечно кипеть будут страсти!
И все копошатся на грешной Земле –
Несутся на звёздном своём корабле...

Какая им разница - тем, что в могилах,
Что было им в жизни на свете так мило.
Каким был он немцем, каким был он русским,
С широким лицом или, может быть, с узким.

Какая им разница – был он тупица,
Иль всем нам известная модница-львица.
Валялся ли пьяным под грязным столом,
Как часто читал он талмуд иль псалом...

Все знают, что будем когда-то мы вместе.
Не важен язык поминальной той песни.
Мы были, - нас нет, никогда уж не будет...
Так будьте сейчас же вы, люди, как Люди!!!

Февраль 2015 г.