Я

Евгений Борискин
Разговор тихий, медленный о прошлых делах,
О прошлых ошибках, довольно критичных.
Довольно болезненных, приходящих во снах.
Мурашки по коже от чувств непривычных;

Скупое, тщедушное непристойное Я.
В тени, как всегда, как всегда-второе.
Оно всё же во мне и всё таки часть моя
С ним все проще дела, но это дурное.

Всё беспринципное, мерзкое... наглость и злость
Всё вместе с ним где-то там на задворках.
Живу с этим Я и увы не раз довелось
В жёстких душевных участвовать порках.