Прогулка по осеннему городу...

Светлана Груздева
По-прежнему влюблённые, они
Пошли гулять, хоть осень облетела.
Не замечать дряхлеющего тела,
А видеть сногсшибательные сны
Давно уже совместно научились,
И в этих снах вся юность их была,
Что искорку надежды и тепла
Давала по утрам… и вновь – влюбились,
Рванулись, под судьбы зовущий свист,
С наклоном, по спирали и по кругу,
Ему покорны, как всю жизнь – друг другу.
Попкорном шелестел опавший лист…
Того не замечая, что влекла
Вперёд центростремительная сила…
Обоим был  наклона угол милым,
А вместе – хоть куда!.. и все дела.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Ах, как же важен чувства островок
   В таком разбродном, ощерённом мире...
   Поверим там вдвоём - и лишь на нём -
   Любви спокойной и согласной лире!..
   И нас не устрашит Судьбы плевок
   В наш огранённый светлый водоём!

------------------

   Ещё ноябрь в Судьбе за перевалом...
   Мне жаль, что мало нас она сводила.
   Да, лишь мечтали... но не тут-то было:
   Нам не отринуть общего Причала,
   Где мы с тобою якоря спустили
   Поглубже вводу... чтоб наверх не всплыли.
   
   
12.11.2015 -- 18.11.2022  -- 19.11.2023
Художник Валентин Губарев