Подборка Добро и Зло

Фрида Полак
     Задание конкурса: написать стихи в 4 строки на тему "Добро и Зло"

ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Пророчицей-судьбой даны нам испытания,
Где с Добротою рядом крадётся тенью Злость.
Но сто;ит приложить настойчивость, старание,
Чтоб победить коварство нам в жизни удалось.
.
БУДЕМ ОПТИМИСТАМИ!
Уж так устроен мир: Добро приходит тихо,
Вселяя оптимизм, уют, тепло в наш дом.
А Зло исподтишка приносит горе-лихо
И пессимизмом травит, злорадствуя притом...
.
ПУСТЬ ПОБЕДИТ ДОБРО!
Пусть на земле торжествует Добро,
Кем бы коварное Зло ни рядилось.
Счастье, любовь, благоденствие, милость
Будут в фаворе – всем бедам назло!


1 место в Поэтическом Турнире «Добро и зло – две грани нашей жизни» - Парнас