Снятся звёзды

Людмила Желнова
Вот первый снег. Не впечатляет.
И объясняется всё просто -
Не потому что он растает,
А потому что снятся звёзды.

Я среди них скольжу на санках
И щеки яблочком румяным
Глядят на свет из под ушанки,
И я подобна великану.

Мне там не холодно, не жарко,
А как-то так обыкновенно,
Как будто еду с горки в парке,
Комет разбрызгивая пену.

И все, как-будто бы, не ново,
Не боязно, не беспокойно.
Я слышу чей-то тихий говор,
Приятный слуху и спокойный.

Тьма не темна и свет не ярок,
Одна, но мне не одиноко,
И формой величавых арок
Стоят созвездия далёко.

Ночь минула, я просыпаюсь,
Идёт заря, светлеют тени
И вот теперь уже пугаюсь -
Что значат эти сновиденья?

   Людмила Желнова