Мне студёной ноябрьской ночью не спится...

Джулия Гордая
               
Мне студёной ноябрьской ночью не спится:
Яркий, радужный свет заиграл на страницах:
Зазывают Перчем, Меганом, Карадаг,
В полумгле петербургской – искрящий Маяк.

Золотые Ворота раскрылись пред мной, –
Там единство, созвучье с уставшей душой.
И отрадна, живительна музыка волн, –
Мир бескрайней свободы и образов полн.

Со стихией сроднившись тревожной, морской,
Подплываю всё ближе к подножью Святой, –
Там с вершины открыт взору весь Коктебель
И вдали серо-будничных дней канитель.

Пусть болезненный Питер упрямо молчит,
Крым  о сильном, живом непрерывно кричит!
Оттого возбуждённые строки идут, –
В мир вернусь, подаривший мне счастье, уют!