Зима, за окнами метели

Владимир Калмацкий
                Зима на кухне, пенье петьки,
                Метели,  вымерзшая клеть
                Нам могут хуже горькой редьки
                В конце концов осточертеть
                « Город»  Б.Пастернак




Опять за окнами метели
Опять зима, опять мороз
В лесах не слышно свиристелей
Мороз нещадно щиплет нос

Озябший напрочь сонный город
Фонарь скулящий на углу
И холод лезущий за ворот
Светящий месяц через мглу

В берлогах спят давно медведи
И только я как тот  шатун
Шатаюсь в гости по соседям
Под перебор гитарных струн

Пою про лето и про осень
И про любовь и жажду жить
И бродит  солнце  между сосен
И грусть ему не объяснить

Когда   весенние капели
Под крышей робко зазвучат
Тогда вернутся свиристели
И оживёт  наш старый сад