Новости налогообложения

Кормилицына Татьяна
Я вижу, размышляя о налогах,
Что плохо к ним относится народ.
В сужденьях — негатива очень много...
А ведь могло бы быть наоборот!

К налогу нужно деликатно, ловко
(Ты думай, государственник, смекай!)
Такую подвести формулировку,
Чтоб заплатить налоги было — в кайф!

К примеру, с женщин (тех, что помоложе)
На красоту уместно брать налог:
За густоту ресниц и гладкость кожи,
За пышность бюста и за стройность ног!

Приспичило красавицей считаться —
Собственноручно заполняй листы.
Всего-то в год заплатишь тысяч двадцать —
И всё! Ты «Гений чистой красоты!»

В квитанции писать об этом вкратце:
«Плательщица, мол, дивно хороша!» —
И дамы в год по десять деклараций
В налоговую понесут, спеша!

А дальше — больше. Принцип аналогий!
С мужчин берём (и ханжество — долой!)
С параметров достоинства налоги —
Конечно, с прогрессивною шкалой.

Введём налог с актёров — на харизму,
С певиц — на всенародную любовь,
С Зюганова — на верность коммунизму,
С законных жён — на право портить кровь...

Да и с поэтов дань собрать — реальность,
Не нужно и семи пядей в Ай-Кью!
Налогом обложите гениальность —
И многие заплатят. Зуб даю!

Представьте! Все в хорошем настроенье!
Казна — полна, с бюджетом — нет проблем...

Мне ж за идею дайте разрешенье
Налоги не выплачивать — совсем!