Листья на шоссе

Любовь Кравцова
Зомби-листья, зомби-листья
ворох бросили покоя.
Показали лапки лисьи,
подчиняясь чьей-то воле.

Побежали, побежали
вслед несущейся машины.
РассыпАлись и шуршали.
Ветер скручивал в пружины

путь, где с "лисьих лап" лежали
"коготки и лисьи жилы".
Но шоссе в спираль не сжали
пальцы ветра. Нет той силы.

Были "зомби в нулевых"
что бросались под машины
с чем-то тем, что было них
как титан, несокрушимым.

          18 ноября 2020 г.



*Нулевые годы - двухтысячные; мошенники бросались под машины