За стеклом

Игнатовы Стишки
Ель стояла за окном
Пялилась в стекло с надеждой
Что когда-нибудь потом
Белым станет всё и снежным

Ребятишек хоровод
И блестящие наряды
Крики - Здравствуй Новый Год
Даже танцы до упаду

Ёлка пялилась в окно
Где дожди и нет мороза
Только сверху неба дно
Грустно вызывает слезы

Каждый день где нет гирлянд
Феерверков паутинок
Только жёлтый листопад
Превративший жизнь в рутину

Ночью выпал первый снег
Кто замёрз, кому-то радость
Время свой продолжит бег
Ёлка снегу улыбалась