сказка о мёртвых гражданах - 8285

Август Май
сказка о мёртвых гражданах
11:55
Публикация номер 8285

кот налево заводит ревизские сказки,
мёртвых душ продавец приезжает -
ну, а души - они же не строили глазки, -
и продаться они не угрожают;

сказка быль, в ней намёк на неправду,
а нечичиков едет с москвы
может, лучше б он ехал с днепра бы -
там таких накидали с мост вы.

может - мёртвые души артистов
нам нужнее, чем тупость эстрады,
это вряд ли; нечичиков принял бы по триста;
ну, а наши продюсеры и таким будут рады;

а политики и руководители? граждан ж не солят;
голоса отдают пусть - и катятся дальше;
и расчёт пенсионный - там доля
мервяков статистически фальша.

мёртвых граждан считают в корзинах -
да, им много теперь и не нужно;
разве что - коронавирус они в магазинах
не поймают; так что мёртвые не умрут дружно.

вот и всё; а когда нет живых граждан -
всё ведь проще - но вот незадача -
и работать мертвяки не страждут,
и служить им - не жить - и не плачут.

             18 ноября 2020 года примерно 12:09

***