Маме в последний путь

Эльвира Райфшнейдер
Взметнулся в небо первый луч заката,
Пообщался в поднебесной тет-а-тет,
И выстроились в ряд солдаты,
Мамулю поприветствовать в тандем.

В ту ночь, луна дорогу рисовала,
На небе чёрном сгустились тучи,
И плакали ночные стражи,
И звёзды во вселенной все притухли.

Ты, светлый лучик мой, мамуличка родная,
Ты ангелом была по жизни, и теперь,
Тебя оденут в белые хитоны,
И за тобой закроется тихонько дверь.

Но ты ко мне придёшь, я знаю,
Вечерней или утренней зарей,
Я знаю, мамы - ангелы летают,
Чтобы хранить своих детей.