Чужой

Лена Тимченко
                Посвящаю
                моему доктору,
                замечательному человеку
                Ану Евгению Санховичу
                с благодарностью
                за поддержку и заботу.

В доме моём - Чужой.
Вполз - и чёрной грозит косой,
Притаился во мраке в углу,
Ждёт, мерзавец, когда я умру.

Чужой внутрь меня проник,
К сердцу, к груди прилип,
Ищет в холодном поту
Ахиллесовую пяту.

Волю сожму в кулак.
Выжить иначе никак
В жарком липком плену.
Я начинаю войну!

Стрелы мыслей в него! Уходи!
Уходи из моей груди!
Через пальцы, по нервам иди!
Изыди, изыди, изыди!

Не дождёшься меня в мертвецы!
Подключаю энергию Ци.
И уджайи* дхараной** гоня,
Прочь! - кричу, - от меня, от меня!

Задышала, запела Душа...
Без Чужого жизнь так хороша!
Сердце Ангела Ана, горя,
Из трясины тащило меня.

Ему МНОГАЯ ЛЕТА пою,
Его славлю и благодарю!
Ведь по зыбкому к свету пути
Не пройти бы самой, не пройти.

В мире большом - Чужой
Косит ковидной косой.
Тремор на венах Земли...
Как в болото мы это зашли?

Високосный год, уходи!
Верить хочется, что впереди
Нам свободный откроется путь,
Чтоб Душе полной грудью вздохнуть.

11.11.2020
Москва


Коллаж автора, рисунок на асфальте Саши Щербака
Рисовали вообще-то инопланетянина, добрый получился ))

*уджайи - тип дыхания в йоге
**дхарана - концентрация в йоге