Выпал снег

Валентина Курмакаева
Позвонила мне подруга:
Приближается мороз,
Снегопад и даже вьюга,
Отнесись, прошу, всерьёз!

Что мне снег?
(А может, «снеги»*?)
И морозы – нипочём!
Распахну пошире веки,
Поведу тугим плечом.

Протопчу стезю к сараю,
За лопату и – ага!
Разгребу дорогу к раю.
Эх, вы, русские снега!

*"Идут белые снеги..."Е.Евтушенко