О, музыка

Татьяна Панкина
О, музыка... Зачем,  скажи откуда
Немыслимая  сила ей дана?
Искать ответ, разгадывать не буду,
Хочу, чтоб  в жизни музыка  была!

Хочу,  чтоб душу грела ночью тёмной,
Хочу,  чтоб настроение подняла,
Красивой, настоящей, а не модной,
Душевной,  яркой, искренней была.

О, музыка... В ней грусть и море света,
В ней радость, крик души и боли стон.
О, музыка... В ней времени приметы,
А в праздник колокольный перезвон.

Пусть музыка как палочкой волшебной
Коснётся сокровенных струн души,
Разбудит в ней любовь и, непременно,
Поддержит, успокоит, рассмешит.

О, музыка... В ней молодость и вечность,
Она во всем, чем дышим, чем живём.
- О, музыка, будь просто человечной.
Ты в нас звучишь и мы тебя поем.

 март 2014