О коте, Рите и ёлке

Инна Шейкина
Она была зелёною, изящной и пушистою.
И наш домашний Серый кот был ёлке очень рад.
Считал её особенной и как сестрёнка близкою.
Лежал в ветвях и украшал искусственный наряд.

Забраться мог и вверх и вниз по ярусам на ёлочке.
Там отдыхал и созерцал всю суету вокруг.
Кот неохотно покидал обжитые лежанки.
Отмахивался лапою от прогонявших рук.

Бывало, шарик разбивал, тогда еще стеклянный.
Он был совсем не мелкий кот, мог ветки полизать.
Но вот однажды в час ночной свалился, окаянный!
С игрушками и ёлочкой к ребёнку на кровать.

Усатому простили всё, но как ругать пушистого.
Шло время, дочка выросла, умчалась в стольный град.
Состарилось и дерево, его решили выбросить.
Но кот без своей ёлочки был празднику не рад.

Он грустно ждал, не понимал, что нету дома деревца,
Не грыз, не шкодил, не урчал, едва не занемог.
И дочка, уже взрослая, сказала: «Ну, нельзя же так»,
И мы вернули дерево, и год смениться смог.

Пусть праздник входит в каждый дом, гирлянды ярко светятся.
Большие толстые коты у ёлок тихо спят.
И их увидев, Дед Мороз к нам добротой проникнется!
И пусть подарков у ветвей положит для ребят.