Время перемен

Николаева Надя
Старый мир не вернётся.
В памяти с грустью оставим
Отголоски той жизни и копии глупых себя,
Наше детство и молодость -
Просто в альбомы поставим,
На бумаге ещё веселясь и наивно любя.
В наших чатах и сториз застыли немые вопросы,
Под смешными картинками спрятались боль и испуг.
Наши жизни летят, как вагоны, вперёд? Под откосы?
Кто ответит, да что происходит вокруг?

.....На границе двух жизней,
Пунктирная линия - время,
Между прошлым и будущим хрупкая памяти нить,
Это страшно и радостно - знать и нести это бремя,
Проживая историю, и торопясь изменить.
Этот год показал, кто же был, а кто просто казался,
И для многих, увы, этот путь и урок не простой.
А для тех, кто в беде все равно Человеком остался,
Новый мир засияет любовью и новой мечтой.
И по ветке какой ты направишь вагончик событий,
Как проложишь дорогу по зыбкой пустыне с нуля,
Так и поезд поедет, и станции новых открытий
Предлагать в твоей жизни теперь не устанет Земля.

.............
(Мы потом нашим внукам расскажем нелепые сказки,
Про политику, вирус, и квантовый супер скачок.
И покажем трофеи: мобильник, компьютер и маску,
И смеясь, у виска нам покрутит любимый внучек.)