О чём я вспомнил?

Евгений Германович Крысин
Опять меня заводит память
в крутой маршрут далёких лет,
когда большим был делом занят,
туда, где свой оставил след.
О чём я вспомнил? О КАТЭКе,
о десяти годах труда
лишённых сна в двадцатом веке.
Жизнь возвела меня туда.
Тогда волна энтузиазма
несла на стройки молодых
и мы не ведали соблазна
устроить жизнь за счёт других.
Нас даль сибирская манила –
кого рублём, кого мечтой,
она в себе из нас месила
замес заведомо крутой.
Мы поднимались вверх по жизни,
как поднимаются дома,
нас мысли наши гнали в выси,
с которых виделась страна!
…Нет в том вины моей, что где-то,
ломая судьбы и страну,
в Москве два властных человека
за власть затеяли войну…
Я вспоминаю как уехал
и до сих пор душа болит.
«Первостроителям КАТЭКа»
там нынче памятник стоит.

Былой мой дух под ним зарыт…