Первый снег

Ольга Сорокина 5
Заплакал горько день осенний –
Он слёзы льёт с утра до ночи.
Он не имеет птичьих трелей
И солнце греть его не хочет.
И золото его намокло –
Лежит на травах и дорогах,
Деревья хмурые поблёкли.
Стоит ноябрь в печалях горьких.
Сверкая светом и задором
Зима в карету гордо села.
И мчится тройка по просторам –
Декабрь, январь, февраль – у дела.
Вдруг слёзы превратились в льдинки -
Ноябрь стал серебристо-белый.
И первого коня снежинки
Чаруют ноября уделы.