Гнездо под крышей

Оксана Гавричкова
Утром слышу над окном кто-то копошится.
Почему-то там ещё шуршится и пищИтся.
Неужели это мыши
Завелись у нас на крыше?
И таскают в свои норки
С нашей кухни хлеба корки.
Вот сейчас я им задам!
Пусть не будят по утрам.
Я открыл окно и вижу
Гнёздышко висит под крышей
Ласточки над ним кружат,
А в гнезде птенцы пищат.
Вот кто спать мне не даёт...
(Вдруг к гнезду крадётся кот)
- Васька, брысь, не лезь к птенцам!
Молока тебе не дам,
И играть с тобой не буду,
Быстро уходи оттуда.
Это ж птенчики, не мыши,
Пусть живут под нашей крышей.



Фото взято из Интернета