Если я напишу

Юрий Фарбер
             =====

Если я напишу, что не верю в рассвет,
это значит - меня на Земле уже нет.

Если я напишу, что не верю в закат,
это значит, что ночи я вовсе не рад.

Если я напишу про тяжёлые дни,
это значит, что только приснились они.

Если вдруг напишу, как я пазл сложил -
знайте - это не то, о чём в детстве просил.

Если я напишу, что люблю погрустить -
то не верьте словам и не надо корить.

Если я напишу про ухабы дорог,
это значит - в дороге я сильно продрог.

Если я напишу про бескрайний туман -
это просто в бессонницу капает кран.

Если я напишу... Если я напишу...
Это малость такая, о чём я прошу.

Все  живые - поэты. А если  ушёл -
значит, всё написал, чтобы кто-то прочёл.