Галчонок

Оксана Гавричкова
Галчонок желторотый учится летать.
Рядышком кружится, волнуясь, его мать.
Он вспорхнул несмело, сел на край ворот,
А за ним внимательно наблюдает кот:
- Вот сейчас поймаю, будет мне обед.
Но галка охраняет птенца от разных бед:
- Только прыгни, рыжий, заклюю бродягу,
Сразу ты увидишь всю мою отвагу...
Отдохнул галчонок, набрался сил, взлетел
И на ветке толстой рядом с мамой сел.
- Молодец, галчонок, уже смелей полет.
И ни с чем остался сидеть голодный кот.






Фото взято из Интернета