Небрежным росчерком пера...

Марина Басова
***
Небрежным росчерком пера,
Несмелой поступью прохлады
Она капризницей вошла,
Не видя для себя преграды.

Намедни сыпала дождем,
Холодным утром насмехаясь,
Ветрами серыми дыша,
Слезами грусти растекаясь.

Зонтами был раскрашен мир,
И Дама томно наслаждалась:
Звучала музыка дождя,
И каблучками согревалась!

С настроем сказочного дня,
Имея право на ошибки,
Она купалась, хохоча,
Сегодня…  в солнечной улыбке!

Как вдруг, сменив мажорный лад,
С ресниц закапали слезинки.
И снова с неба, не стыдясь,
Слетели дождика крупинки.

Непредсказуем женский лик:
Сегодня плачет от досады,
А завтра просит все забыть,
Смеясь и требуя пощады!

***

10.09.2020