Ушедшим друзьям

Немного Солнца
                … И медленный отлив друзей.
                М. Волошин

Я не спешу. А время торопливо
Меняет вёсны на моей стезе.
И вот уже стою перед отливом
Судьбою мне дарованных друзей.

На берегу моём всё тише, тише,
Всё шире и пустынней полоса.
И лёгкий ветер памяти колышет
Знакомые слова и голоса.

Они живут и, птицами взлетая,
Кружатся рядом, вьются надо мной.
Так белых чаек неразлучна стая
И с берегом, и с небом, и с волной.

Не тешусь я надеждой о приливе –
Земной, увы, не бесконечен путь.
Но жизнь друзья нам делают счастливей,
Пусть даже мы не в силах их вернуть.