Уходящему в белое...

Хозяйка Иньского Заповедника
Допустим, что сейчас зима,
На ветках иней серебрится,
Деревья побросали листья,

Ну, мать...


Допустим, я ещё ждала,
Допустим, это было странно,
Желанья, истины, туманы,

Скала...


Узнать, а скажут ли снега,
Что в листьях прорастают лица,
Допустим, след не сохранится

И - как?


Быстрей, серьёзней, дальше, выше

И - да,

Что голос твой я не услышу
Уже, допустим, никогда.


Теплы безветренные дни,
Но где-то прячет время вьюгу,
Когда меж севером и югом -

Одни...


Возможно, что настанет март
И что своих не выбирают,
И почему ты, сука, крайний?

На старт...


Допустим, птицы прокричат,
Допустим, соберутся в стаи,
И между них душа взлетает

Сейчас...


Дорога в белое кружИт,
Скрипят раздумья и полозья...
Так почему ты не боролся?


За жизнь...