Отчет о происшествии-2

Ландрасек Пшукни
Первая серия тут, у Ивана Мантарова: http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=119469

И прошло-то чуть больше месяца,
мы едва лишь с того оправились,
тут попробуй дожить до пенсии! –
вот опять зовет поле брани нас.

Не вульгарное винопитие,
чем грешат еще наши граждане –
подкатили опять события
 государственной, скажем, важности.

По проверенной информации,
донесенной Рамзаем-Штирлицем,
у воров намечалась акция
 в ресторане или гостинице.

Затевалось дело нечистое,
каждый третий - недавно с зоны он,
где-то в ранге, считай, министровом,
по-культурному - так в Кобзоновом.

Затевала братва московская
 не наезд на барыгу с шухером –
что-то вроде вручения Оскара,
или Тэффи совместно с Букером.

Представители разных нациев
 не маршруты для наркотрафика –
собрались обсудить коронацию
 кандидата в русскую мафию.

Аккурат в апогее ужина –
проявить мы сумели тут себя –
ворвалась полицейских дюжина,
как гарантия конституции.

Мы не стали лодку раскачивать,
протокол писать безобразиев,
не расисты мы – нам что хачики,
что евреи, что даже азеры.

«Учитывая вес и заслуги столь влиятельных фигур, оперативники в отношении них ограничились профилактическими мерами.» –
http://www.primecrime.ru/news/2013-06-27_5522

Посмотрели на эти рожи мы,
погрозили, конечно, пальчиком,
извинились, да! Как положено!
и – свободны, гуляйте, мальчики.

Ведь прошли времена Бакатина –
по уже заведенной практике,
на чиновных не раз обкатанной –
ограничились профилактикой.

И остались вновь нерушимыми
 все устои для Димы с Вовою.

Так вот стражи своей решимостью
 сохранить смогли статус-кво у нас.