Зимние этюды

Влад Лурье
Зимний лес чудесен!
Музыка повсюду!
Много птичьих песен,
Много в нём этюдов.*

Лёгкий снег пушистый,
Падает игриво.
Ноты слышу чисто,
Всё звучит красиво!

Вот стоит берёзка,
Ветер нежно дунул,
Льдинка, словно слёзка,
Тронет ветви-струны.

Партию исполнит,
Ель в дремучей чаще.
Ярко, animato, **
Всё пройдёт блестяще!

В снежно-белой краске,
Лес стоит в хорале,***
В этой зимней сказке,
Музыка играет!
___________________
* Этюд — инструментальная пьеса, как правило, небольшого объёма.
** Аnimato (анимAто) – воодушевленно, оживленно.
*** Хорал — многозначный музыкальный термин: хор, хоровод сопровождающийся пением.
Фотография: автора (Урал. Свердловская обл. 2019 г.)