Посвящается

Светлана Данилевская
Моей маленькой собачке, которая так рано ушла.
На 17 ноября. Осень ноября. (неожиданные утренние экспромты).
Как много дней прошло с разлуки,
Года так трудно сосчитать,
Но день семнадцатый всегда ты
С печалью будешь вспоминать,
Ноябрь пришел зимой суровой,
Декада первая- в мороз,
И двадцать пять по всей природе,
Ударил грозно этот год,
Крепчая холод, рвал заслоны,
Такая жуткая зима
Пришла нежданно в день осенний
На середину ноября.
Вчера, мой друг, я вспоминала
Те годы прошлые с тоской,
Смотри, а нынче, будто в мае,
Мы осень празднуем с весной.
Не знаю, ставят ль свечи
За упокой ушедших дней,
Ведь та душа была живою,
Хоть и жила совсем в другом,
В нечеловеческом обличье,
А в малом тельце для собак,
Но было там так много сердца,
Что и не в каждом живет нас.
Моя собака, друг мой малый,
Как рано ты от нас ушла,
Но столько счастья подарила,
Что светом жизнь озарена,
И добротой далекой дали,
И верностью твоих годов,
И пожеланьем, чтобы было,
В любви чтоб озарялся мир.
Всегда, всегда, в прошедшем,
В новом, на свете том, и в этот век,
Чтобы любили, чтоб светила
Душа над миром неживым.
Чтоб озарялась степь зарницей,
Чтоб над лесами в темноте
Вставало будущее солнцем,
И жили мирно на земле,
С любовью, честно, и дружили,
Чтоб помогали в год лихой,
И чтобы люди сознавали,
Что этот мир душой живой,
Не только люди, звери, птицы,
Цветы, Святые небеса,
Во всем живет добра частица,
Святая чистая душа.
Не обижай постыдной грязью
Огромный и великий мир,
И береги его частицу
Для Вечной жизни, и Любовь.

Дело движется уверенно
К декабрю, меняя шаг,
То дождями, то метелицей,
Чаще- солнцем невпопад,
Закружило время севера
К изменению веков,
Кто б подумал чтобы в осени
Поздний вырастет цветок?
Колокольчики, невестушки
Во дворе мигают нам,
Ты не верил, что Чудесница
Благодатная Земля?
Получай в подарок чистое,
В благодать моих сердец
Новогоднее подснежное
Чудо зимнее цветов.
Декабрист на подоконнике,
Тополь в зелени стоит,
И сияет небо истово
Благодатным светом ввысь.

https://proza.ru/2014/04/26/175 Моя собака. Муха.