Расплата за три порока

Боргил Храванон
От века
так завелось
(и только
               так
__________повелось -
Русь ли,
             не Русь):
хлеб
мечом добывает храбрец,
хлеб
умом добывает умнец,
хитростью
_________хлеб
добывает
               хитрец -

хлеб насущный
сохой добывает
(в трёх лицах един)
дурак,
          наивняк
___________ и трус.


Оконч. 18. 11. 2020