Мой прекрасный зверь

Виктор Пайк
                Моей пропавшей кошке Лососику


Я чувствую ее взгляд,
Даже когда сплю или ем.
Такой у нее обряд -
Красив, но всегда нем.

Глаза холодны, как лед.
Но нет в них ни тени зла.
Ей от роду только год,
Но как же она мила!

Знакома ей боль потерь,
Страшнее которых нет...
Мой умный прекрасный зверь,
Спаси тебя Бог от бед!