Мы вернемся

Яна Науменко
Мы вернемся. Я вижу, как будто
Сердце смотрит на белый экран:
Будет очень холодное утро,
Но былых, затянувшихся ран

Не застудим, напротив - согреем,
Обернем в трепет любящих рук.
Мачты с радостью крепятся к реям -
И крест-накрест, без новых разлук.

Больше нам не нужны эти шутки
Справедливой, но строгой судьбы.
Возле нас будут вскрикивать утки,
Будет ветер вставать на дыбы.

Ты обнимешь и скажешь спокойно,
Что от всякой беды защитишь,
Что наложено вето на войны,
И что ждешь безмятежная тишь...

Я на миг оторвусь от покоя,
Чтоб увидеть, как светел твой мир
Бесконечно счастливого кроя,
Точно сладил его ювелир

Выверяя по капле созвучность
Неземных, гармоничных начал.
Мы с начала начнем неразлучность,
Нам начало - наш личный причал.