Разговор по душам

Оливия Сорель
В один прекрасный летний вечер
Сидя на дереве, в глуши,
Вели беседу две души....

Д1: Горю я дьявольским огнем,
И ночью темной и светлым днём!

Д2: Зачем тогда ты выбрала её?
В себя вонзила боли остриё.

Д1: Да если бы я только знала,
Что в ней любви застрянет жало!

Д2: В кого не вселишься, одни лишь дураки,
Которые всю жизнь играют в чувства!
Хоть жизни их и коротки,
Но успевают твой "скелет" сжимать до хруста.

Д1: Ворчанием твоим мне пламя не унять!
Лучше скажи, как с этим поступать!

Д2: Покуда в жилах человека кровь бурлит,
И влюблена она в глупца,
Твоим мученьям нет конца.

Д1: Быть может попросить творца?
Пусть лучше вселит в мертвеца!
В живых смиренья вечно нет!
Каков же будет твой совет?

Д2: На твой вопрос один ответ.
Просуществуй хоть сотни лет,
Но у души одна лишь доля...
Не знать ей никогда покоя.

18.11.2020.