Вспомнить

Андрей Селюк
Вспомнить,  что  представить  я  не  мог 
В  пелене  обыденной  рутины,   
Вспомнить  завершающий  мазок 
Старой  незаконченной  картины. 

Чувствами  попятиться  и  вспять 
Мыслью  снова  в  тягостное  бремя... 
Будущее  вспомнить  и  понять, 
Что  всему  на  свете  своё  время. 
 
Что  взялось  откуда  и  куда 
Это  всё  сегодня  устремится, 
Кто  всем  этим  рулит  и  когда 
Вспомнить,  что  нельзя  остановиться. 

2020