Стрельна

Павел Кузнецов
Белёсые в небе волокна,
закат, зажигающий окна,
осколок, крошащийся с хрустом,
слияние моря с искусством:
такой была Стрельна, когда я,
автобусу предпочитая
трястись в погремушке трамвая,
влекомый известностью места,
доехал, устав, если честно, -
чтоб вылепить в памяти небо,
рой домиков дачных нелепых
и старенький путинский «зэпер»,
чтоб, фоткая слишком уж рьяно,
нарваться на окрик охраны,
и от бутерброда немножко
оставить беременной кошке...