Как становятся президентами

Иван Луганский
На папиных кражах
Взращенный сынок,
Иной жизни даже
Представить не мог.

В Союзе, покамест
Гремят ЗнаТоКи,
Следит за руками,
Аферы мелки.

В лихих девяностых,
Уже без проблем,
Прибился к прохвостам –
Нашел свой Эдем.

Фемиду купили,
Не лезла в дела.
И средства копились,
И наглость росла.

Не сразу, но въехал
Петро, осмотрясь:
К вершине успехов
Приводит лишь власть.

Протиснулся, правда
Не дешев был вход,
В Верховную Раду –
Радеть за народ.

Где сразу госслужбу
Он сводит к тому,
Что преданно служит
Себе самому.

Не служба – отрада.               
Твори, бог весть, что –
В броне депутата
Не тронет никто.

Тощают «плебеи»,
Нищает страна,
Но знатно полнеет
Петрова мошна.

Довольный заделом,
Решается он
На  крупное дело:
Прорваться на трон.

Пекло и знобило,
Он рвал и метал.
Но враз попустило
Лишь бес зашептал:

«Желаешь корону?
На этом пути
Любые препоны
Могу я смести.

Ты лишь моим слугам
Понравься в США.
Окажут услугу,
Но такса – душа.

Такие порядки.
Сойдемся в цене –
Тебе будет сладко,
Зачтется и мне.

А дальше лишь рьяно
Инструкций держись –
И сыто, и пьяно
Пропразднуешь жизнь».

Недолго хотелке
Противится он.
Подписана сделка
К восторгу сторон.

Сияет плутишка –
Умойтесь враги.
Осталось людишкам
Запудрить мозги.

И вновь тешит бес:
Под знамена  «свобод»,
На поле чудес
Собирая народ

Где с первой же встречи
От беса ловцы
Народное вече
Берут под уздцы.

Берут на посулы
Всех благ, а пока –
Печенье от Нуланд
К пивку от Клычка.

Пустеют стаканы –
Отвага растет.
От гнева майдана
Никто не уйдет.

Вновь голос Петрушке:
«Вперед, патриот!
Сними с власти стружку,
Порадуй народ.

Растрогаешь площадь,
Дашь в руки ей флаг
И станет всеобщим
Твой собственный враг.

Все будет как надо.
Любая мура
Под пиво за правду
Пройдет на «ура»!

В кошелке не густо?
В бюджете нули? –
Сожрали «капусту»
Козлы москали.

С газком туговато?
Платежка страшна? –
И здесь виновата
Россия одна.

Ты видишь дорогу
К высокой судьбе,
Да держит за ноги
Рука ФСБ.

Бездушны кацапы –
Стыди не стыди.
С любовью лишь Запад,
Прижмет вас к груди.

Нет шанса второго,
И доли иной!"
И долларом слово,
Летит над толпой.

Толпа заревела.
Неужто провал?
Но делают дело
Пустые слова.

Какой рыбачек
Тут не пустится в пляс:
На голый крючок
И рекордный карась.

Подал по запросам
Обетов вагон
И - милости просим,
На царственный трон.



ЗнаТоКИ – Знаменский, Томин, Кибрит – следователи советского
телесериала успешно боровшиеся с преступностью.