Наливай, давай друг стопку

Захаров Александр Михайлович
Наливай, давай друг  стопку,
Да присядем за столом.
Разопьём  бутылку водки,
За беседою   вдвоём.

Вспомним годы своей жизни,
Когда молодость прошла.
Сад за речкой, рвали вишни,
И гуляли до утра.

Как работали в совхозе,
До вечерней той зари.
Помнишь, ночью на морозе,
Шли, считали фонари.

Когда вместе возвращались,
Из соседнего села.
Было время, мы влюблялись,
Нас судьба с тобой вела.

Потом быстро разлетелись,
Ты уехал в дальний край.
Годы вихрем завертелись,
Жизнь почти прошла, считай.

Ты трудился на востоке,
Я в родном своём краю.
Посвятил себя  ты стройке,
И сегодня всё в строю.

Вот вески уж, поседели,
А, глаза еще горят.
Ты приехал на неделю,
Может встретим мы ребят.

Посидим, как раньше было,
Где поспорим, где взгрустнём.
Воды много ведь уплыло,
Друзей многих не найдём.

Да, мой друг забыть те годы,
Нам с тобой не суждено.
Даже запах у природы,
Был совсем другим давно.

Так душевная беседа,
Затянулась  дотемна.
Еще сели до обеда,
Вот уже,  луна взошла…
2020г.