Сгустилась осень. Горный кряж...

Павел Кузнецов
Сгустилась осень. Горный кряж
одет в лохмотья, словно нищий.
Кричат вороны. Весь пейзаж
напоминает пепелище.

Собаки лают вдалеке.
Дымится почва, остывая.
О канареечной реке,
о стуке первого трамвая

пытаюсь думать. На Урал
заехал я в кислотном трипе,
хотя никто меня не звал.
А вы
____две марки
_____________съесть
___________________могли бы

и превратиться в минерал?