Ой, ну что ж тут говорить... По А. Галичу

Марианна Лебедева
Ой, ну что ж тут говорить,
                что ж тут спрашивать?
Вот стою я перед вами, словно голенький.
Да, я с Нинулькою гулял с тёти Пашиной,
И в "Пекин" её водил, и в Сокольники.
И в моральном, говорю, моём облике
Есть растленное влияние Запада.
Но живём ведь, говорю, не на облаке,
Это ж только, говорю, соль без запаха!..
...И пошли мы с ней вдвоём, как по облаку,
И пошли мы с ней в "Пекин" рука об руку.
Она выпила дюрсо, а я перцовую,
За советскую семью образцовую!
             Вот и всё!
             А.Галич


Ой, ну что ж тут говорить,
                что ж тут спрашивать?
Мне вам нечего сказать - жизнь фиговая:
Кто-то хочет всю её приукрашивать,
Кто-то хочет перекраивать по-новому.

А её, как ни верти, - всё поганая,
Нет ни радости-то в ней, ну ни капельки.
А народ, как был, так есть - всё Иванами,
А не то, что Амаду, - что из Африки.

Нам бы дай залить глаза поллитровочкой,
Да на печке полежать лежебоками.
И всё стонем да зудим, что мол мочи нет,
А работать, так поди ж, - вкруг да около.

Ну, а Турция, Китай - пусть стараются,
Одевают нас в шмотьё, заграничное.
Ну, а в общем, кое-как одеваемся...
Стали все мы, как один, - все безличные.

Нет извилин в голове... -
                что ж тут спрашивать?
- Остаётся только пить нам перцовую.
Ну, так чокнемся, друзья, мы по-нашему
За российскую семью, - образцовую!

2000 год