Апрель. Я еду в Петербург...

Павел Кузнецов
Апрель. Я еду в Петербург.
Из поезда я вижу вдруг -
расплывчатым, как миражи -
то место, где хотел бы жить.
От насыпи наискосок -
домишки, реденький лесок,
разлившейся речушки море
и триколор на косогоре!