В мире мыслей

Дмитрий Перкин
Кто то живёт в мире тел,
Кто то живёт в мире дел,
Кто то - в страстях эгоизма,
Мы же живем в мире мыслей.

Мы - это те, кто однажды
Вдруг осознали: неважно,
Где ты родился и кем
Стал ты на этой земле,
Тело какое имеешь -
В дел череде постареешь,
Станешь лишь прахом земным...
И для чего тогда жил?

Что значит быть Человеком,
Чтоб по подобию, верно
Жить: не влачить, а влиять -
Замысел в жизнь претворять?

Мысль инстинктивно приходит
Свойственно низшей природе -
Служит желаниям мирским
Как преуспеть, получить,
Чтобы насытилось эго
Властью, богатством, успехом,
Чтоб других покорять,
Так утверждая себя.

Мы не хотим инстинктивно
жить, чтобы низкие мысли
нас наполняли собой -
жаждем мы жизни иной!
Жизнь для нас - действие в мыслях,
Свободное от эгоизма,
Это анализ причин,
Поиск духовных вершин,
Это пытливость познания,
Это работа сознания,
Чтобы осознанно жить,
Душу в себе возродить...