Погружение

Анатолий Платонов Гаринов
Погружаясь, помни о том,
что незваным входишь в природный дом,
где ни окон, ни стен, но колыбельная
упокоила якоря корабельные.
Засим из всех каракатиц
выбери ту, у которой семь пятниц
и в горошек-полоску платьице -
будет на что пялиться
на дне морском, в барханах смеха,
где оплеуха - гарант успеха;
что чернила, что кровь - растворятся
в преломлении копий паяца.
Мир с растяжкой до палеозоя,
голой ножкой глаза мозоля,
серпантиновой ручкой спешит
без прикрас утолить аппетит.
...Вспять течёт, волнуясь, время:
ты - рачок иль спятившее семя,
возомнившее богом себя?
вспомни всё, отрекаясь, любя.