Мальчик воспитанный цветами

Игнатовы Стишки
Не дарил он цветов никогда
Говорили - Наверное жаден
Так хулила его молва
Свора мерзких завистливых гадин

Просто вырос он в мире другом
Там где рабство давно не в почете
Там где небо и речка - Дом
Впрочем, вы все равно не поймёте

Он рожден был в другой стороне
На границе прекрасного сада
Где не слышал никто о войне
И где солнцу всегда были рады

Там не знал ни родных ни друзей
Жил без матери, батю не встретил
Но доволен был жизнью своей
Так умеют наверно лишь дети

Перед сном чайной розы куст
Нежно он обвивал руками
Рано утром в избытке чувств
К ней тянулся как тянуться к маме

Не рубил никогда Иван чай
Даже палкой не сек крапиву
Но любил он с малиною чай
И ходить далеко к заливу

Мог лежать целый день до звёзды
На бескрайнем ромашковом поле
Или нюхать сирени кусты
Прыгать в спелого клевера море

Слушать пение птиц в лесу
Муравьям помогать с работой
Если видел что что-то несут
Всех хотел окружить заботой

Он не знал ни хулы ни стыда
Не держал в себе зла и обиды
Он как мы, это вроде бы Да
Только вот не нашего вида

Не дарил он цветов никогда
Ненавидел замки и клетки
Ведь когда постучалась беда
Как то сам оказался в сетке

Только это другой рассказ
Вспоминать в этот раз не будем
Как стал жить этот мальчик средь нас
Как попал в мир доступный людям

Как был заперт, учил слова
И бродил потеряшкой меж нами
Мальчик раньше не ведавший зла
И воспитанный с детства цветами