Ещё не Смородина...

Калинин Евгений Викторович
Тихий вечер у малой реки
Безграничное чувство покоя
Здесь собрать воедино клоки               
Жизни 
Где-то неправильно скроенной.

Легкий скрип деревянных мостков
Под обломанной  старой ракитой
Вот где нет ни цепей, ни  оков,
В этой
Богом деревне забытой.

Гладь прозрачной, спокойной воды.
Задрожала биением сердца               
И вошли  резонансом
В нутро
Из глубин неспокойные герцы.               

Это камешек брошенный
Всплеск.
Под водою исчез за мгновение
Так и жизнь пролетела
Понять
Не дано тебе, сколько отмеряно.

Отражения зыбкого миг.               
В нём бездонность осеннего неба
И кругами расплылись следы
И как будто
Полвека, как не было.

Не Смородина, старенький Сейм,
Но ведь тоже у самой границы
Возвращаемся,
Как было встарь,
Что бы может быть, переродиться.

Камни время пришло собирать
Только, как тяжелы эти камни.
Всё, что бросил когда-то
Поднять,
Сил не хватит.
Не знаем заранее...